sabato 21 giugno 2014

Celler sa premsa - Palma di Maiorca

Plaça del Bisbe Berenguer Palou, 8, Palma

Uno di quei posti meravigliosi che in Italia non si trovano, mentre in Spagna ce n'è almeno uno in ogni città.
Aperto da 50 anni, spazioso, con soffitti alti e arredamento rustico (grosse botti e manifesti di corride  anneriti dal tempo), camerieri attempati, servizio veloce, menu di cucina tradizionale maiorchina esteso e a buon mercato.
Maiorca è un isola non piccola e quindi rivolta tradizionalmente più al proprio entroterra che al mare, di conseguenza la cucina è tipicamente di terra: i piatti di mare sono pochi e molto pesce viene fatto arrivare dall'Atlantico per accontentare il fabbisogno dei turisti.
Nel menu non manca nessuna specialità tradizionale: frit mallorquì, llom amb col, sobrasada, sopa  mallorquina, tumbet, pa amb oli,  quasi niente supera i 10 euro. Le porzioni sono più grandi di una tapa: per assaggiare tutto dovrete essere in tanti.
Vi de la casa e alcuni Rioja decisamente a buon mercato.
Interno del Celler sa premsa

Dal basso, in senso orario: frit mallorquì, tumbet, mejillones rellenos

Come si usa da quelle parti, il pane e le olive che arrivano appena seduti non sono offerti,ma li ritroverete nel conto, che comunque resta modico.

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